6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дом Чарльза Диккенса выставлен на продажу

Опубликовано: 7 апреля 2009

Автор: 117

Дом Чарльза Диккенса выставлен на продажу

Дом в графстве Кент, где некоторое время прожил писатель Чарльз Диккенс, выставлен на продажу за 2 миллиона фунтов стерлингов.

Двухэтажный особняк, названный "Холодный дом" в честь одноименного романа Диккенса, был построен в 1801 году и принадлежит местному владельцу ювелирного бизнеса Ричарду Хилтону. На первом этаже дома находится музей, а на втором расположены жилые помещения.

Дом был выставлен на продажу за день до вступления в силу изменений в процедуру продажи недвижимости в Великобритании. По новым правилам, дом не может быть выставлен на продажу до тех пор, пока продавец не предоставит полную информацию об опасности наводнений в районе, где находится недвижимость, и повреждении несущих конструкций дома, а также о ряде других факторов.

В 2006 году в "Холодном доме" произошел пожар, в результате которого огнем были уничтожены две комнаты. На восстановление здания было потрачено 40 тысяч фунтов. Дом, в котором Диккенс проводил лето в 1837-59 годах, известен тем, что в нем писатель работал над романом "Дэвид Копперфильд" и рядом других произведений.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.324153