6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Должников за услуги ЖКХ лишают жилья

Опубликовано: 10 января 2012

В Минске за 2011 год 30 семей - злостных должников по оплате услуг ЖКХ лишились своего жилья. Об этом сообщили в государственном объединении "Минское городское жилищное хозяйство".

В частности, 24 семьи переселены в жилье меньшей площади. Без права предоставления жилья выселены 6 семей: такие горе-жильцы лишились крова за антисанитарию и переехали к родственникам.

Как правило, суды принимают решение о выселении или переселении должников через 6 месяцев с начала подачи иска. Неплательщикам дается возможность погасить долг. Но жильцы 30 столичных квартир не смогли оплатить долги, поэтому выселены из своего жилья.

В целом за прошлый год просроченная задолженность за услуги ЖКХ снизилась в Минске более чем на Br500 млн. до Br4,5 млрд. Примечательно, что наиболее многочисленную армию неплательщиков (94% просроченной задолженности) составляют те, кто не рассчитывается относительно непродолжительный период - до трех месяцев. В основном, это недисциплинированные жильцы, которые попросту забывают или не успевают в срок рассчитаться с коммунальщиками, платят раз в два месяца. Около 6% от общей суммы долга приходится на тех, кто не платит по счетам от 3 месяцев и даже до 5 лет. В отношении должников-рекордсменов ожидается принятие окончательных решений по выселению из занимаемых квартир.

К слову, в 2010 году распрощались со своим жильем также 30 минских семей - злостных должников за услуги ЖКХ.

В столице в борьбе со злостными неплательщиками применяют все меры воздействия, предусмотренные законодательством. Это тексты-напоминания о необходимости своевременной оплаты, предупреждения, высылаемые по почте или передаваемые по телефону, посещения на дому с сотрудниками милиции, отключение коммунальных услуг и нотариальное оформление исполнительных надписей.

В Минске на техобслуживании в жилищных объединениях находятся около 6,5 тыс. жилых домов и свыше 600 тыс. квартир.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.382513