6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Девять московских подрядчиков попали в "черный список"

Опубликовано: 24 февраля 2009

Автор: 117

Девять московских подрядчиков попали в "черный список"

"Черный список", куда были внесены названия подрядных и субподрядных организаций, отрицательно зарекомендовавших себя при проведении ремонта домов в ЮВАО Москвы, был направлен в столичный департамент капитального ремонта жилищного фонда.

В список попали 9 компаний. Часть подрядных организаций, проводивших капитальный ремонт в домах ЮВАО, уже была оштрафована за некачественную работу. Общий размер штрафов составил 1,5 миллиона рублей.

По словам Зотова, формирование "черного списка" недобросовестных подрядчиков поможет повысить качество услуг по ремонту домов в течение 2009 года.

В настоящее время в ЮВАО Москвы проводится капитальный ремонт жилых многоквартирных домов, построенных в период с 1950 по 1970 год. В течение 2009 года в округе запланирован ремонт 49 зданий общей площадью 380 тысяч квадратных метров. Большинство подлежащих ремонту домов находятся в Рязанском районе округа. В целом ремонтные работы в следующем году будут произведены в девяти из двенадцати районах округа - в Марьино, Люблино и Некрасовке ремонт домов проводиться не будет.

Напомним, что в конце января в Москве был увеличен размер бюджетных субсидий, выплачиваемых на содержание и текущий ремонт коллективного имущества в многоквартирных домах. На сегодняшний день величина субсидий для организаций, управляющих домами с мусоропроводом и лифтом, установлена на уровне 21,02 рубля за квадратный метр, а размер ставки для домов без лифта и мусоропровода установлен в размере 16,8 рубля за квадратный метр.

Субсидии на содержание и текущий ремонт имущества в многоквартирных домах выплачиваются дирекциям единого заказчика (ДЕЗ) и товариществам собственников жилья (ТСЖ) из бюджета столицы в соответствии с постановлениями правительства Москвы № 398-ПП "О программе поддержки и развитии ТСЖ, ЖСК в городе Москве на 2007-2009 годы и задании на 2010 год" и № 299-ПП "О мерах по приведению системы управления многоквартирными домами в городе Москве в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.39339