6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Чечня представит на выставке в Каннах инвестпроекты на 20 млрд рублей

Опубликовано: 5 марта 2008

Автор: 117

Чечня представит на выставке в Каннах инвестпроекты на 20 млрд рублей

 Чечня представит на международной выставке недвижимости в Каннах 12 марта 36 инвестиционных проектов на 20,6 миллиарда рублей.

"Официально чеченское правительство презентует инвестиционный проект на строительство четырехзвездочного гостиничного комплекса "Кавказ" в Грозном стоимостью 509 миллионов рублей. Но кроме того, мы представим буклеты 36 инвестпроектов общим объемом 20,6 миллиарда рублей", - сказал министр.

По его словам, власти Грозного уже определили место и выделили земельный участок для строительства гостиницы, рассчитанной на 125 номеров в районе площади "Минутка". Потенциальные инвесторы смогут также изучить ряд других предложений чеченской стороны, в том числе, и проект застройки набережной реки Сунжа, объемом 2 миллиарда рублей. Он включает строительство на берегу реки Сунжа высотных домов, торговых центров и развлекательно-спортивных комплексов.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе мэрии Грозного, в настоящее время в столице Чечни функционирует три мелкие частные гостиницы, в которых не больше десяти номеров, остальные гостиницы в городе разрушены.

Чтобы Грозный стал привлекательным для инвесторов, чеченские власти представят видеоролики о восстановленных и строящихся объектах города: аэропорте, крупнейшей мечети на 10 тысяч мест, возводимой в центре столицы, крупном спортивном комплексе, строительство которого ведется с начала этого года, пояснил Магомадов.

"Нам есть что показать и предложить", - уверен министр.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345454