6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Частные дома снесут, а улицу расширят

Опубликовано: 29 января 2008

Автор: 117

Частные дома снесут, а улицу расширят.

Решено расширить улицу с 4 до 8 полос. Происходить это будет поэтапно, поскольку работы потребуют значительных финансовых средств.
Прежде всего построят двухуровневую транспортную развязку на пересечении ул.Денисовской и ул.Маяковского — Маяковского пройдет сверху, Денисовская внизу. В этом полугодии завершатся проектные работы и начнется подготовка к строительству. Предварительно с прилегающей территории будет вынесен автопарк N 1.
На следующем этапе предстоит реконструкция ул.Маяковского от ул.Аранской до ул.Денисовской, расширение магистрали будет идти в сторону частного сектора, который подлежит сносу. А вместо него здесь появится многоэтажное жилье: несколько высотных зданий с пристроенными объектами соцкультбыта. Первый высотный дом уже построен в начале ул.Маяковского, компания-застройщик и далее будет осваивать эту территорию и участвовать в реконструкции улицы.
Если говорить о начале ул.Маяковского, то надо вспомнить еще один знаковый объект — Червенский рынок. Несколько лет назад “Белкоопсоюз” заказал эскизный проект многоэтажного торгового центра и многоярусной стоянки на месте нынешнего рынка, но до строительства дело не дошло. Поэтому сейчас идут поиски зарубежного инвестора для реализации подобного проекта. Будем надеяться, что все же в будущем на этом месте появится торговый многофункциональный комплекс.


Изменения коснутся и более отдаленной части ул.Маяковского. На подъезде к камвольному комбинату стоят несколько домов (NN 117, 119, 121), которые “сжимают” улицу, не давая ее расширить в этом месте. Поскольку дома эти морально устарели и срок их дальнейшей эксплуатации невелик, они готовятся к сносу. Частично будут снесены здания и на территории воинской части, за счет этого и расширится магистраль.
Еще одно уязвимое место — мост через реку Лошица на переходе ул.Маяковского в Игуменский тракт. Узкий мост сдерживает пуск троллейбусов в Лошицу, поэтому предполагается в ближайшее время построить здесь новый мост.
Запланировано строительство третьего автомобильного кольца, которое соединит напрямую Ленинский район города с Октябрьским через тоннель под железной дорогой. Пока эта связь осуществляется только с выездом на МКАД или через ул. Денисовскую.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.413841