6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на жилье в Китае упадут

Опубликовано: 7 декабря 2011

Народный банк Китая в конце минувшей недели заявил, что рынок жилья КНР прошел разворот и теперь цены на жилье будут снижаться. Аналитики НБК полагают, что банки и девелоперы смогут пережить коррекцию в 20-30%%, не обанкротившись.

Это подтверждают данные строителей. Так, продажи крупнейшего девелопера в Китае - China Vanke - в ноябре снизились на 36% по сравнению с прошлым годом, что говорит о близкой коррекции на рынке недвижимости.

За прошлый месяц компания реализовала недвижимости на 8,29 млрд юаней ($1,30 млрд). Снижение объемов продаж наблюдается уже четвертый месяц подряд: в октябре они сократились в годовом исчислении на 33%, на 12% - в сентябре и на 12,6% - в августе. В ноябре девелопер смог продать только 738 тыс. кв. м помещений, что на 24% меньше, чем в прошлом году, и на 20% меньше, чем в прошлом месяце.

Согласно исследованию Goldman Sachs, активность на рынке недвижимости Китая быстро падает. За последнюю неделю ноября объемы продаж упали на 44% по сравнению с прошлым годом, а снижение стоимости квадратного метра наблюдалось почти на всей территории страны.

По данным SouFun, крупнейшего риелтора Китая, цены на недвижимость в 100 крупнейших городах уменьшаются третий месяц подряд. В ноябре они потеряли 0,28%.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.326054