6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Цены на квартиры выросли в десятки раз

Опубликовано: 10 января 2010

Автор: 19686

Институт «Геокартография» по заказу экономического еженедельника «Глобс» провел опрос в десяти крупнейших городах Израиля. Темой опроса стали итоги десятилетия в сфере недвижимости и строительства. В среднем по стране цены на недвижимость за десять лет выросли на 43 процента. Но эти огромные цифры – еще не предел. Чемпионом по росту цен на жилье стал Ашдод – здесь стоимость квартир выросла на 87 процентов! На два процента отстает Бней-Брак – здесь за десять лет цены «подскочили» на 85 процентов.

Рост цен на 65-72 процента зафиксирован в Ришон-ле-Ционе, Петах-Тикве, Нетании и Иерусалиме. А вот в Тель-Авиве цены на недвижимость поднялись в среднем на 30 процентов, и это даже меньше среднего показателя по стране. Видимо, стоимость квартир во «второй столице» настолько огромна, что ценам уже некуда расти. Единственный город, в котором зафиксировано снижение цен на недвижимость – Хайфа, здесь стоимость квартир «упала» почти на 15 процентов.

Ашдод стал чемпионом десятилетия еще в одной категории: площадь новых городских квартир выросла в среднем на 15 процентов. Это самым высокий рост по стране; за ним идут квартиры Беер-Шевы, Бней-Брака и Натании с ростом площади в среднем на 11-12 процентов. По мнению экономических обозревателей, в этих городах зафиксирован рост уровня жизни населения – отсюда и спрос на жилье большей площади и более высокие требования к качеству строительства.

За прошедшее десятилетие в Ашдоде удвоилось количество единиц жилья. Таким образом, опрос «Геокартографии» еще раз показал, что Ашдод был и остается наиболее привлекательным местом в стране для приобретения недвижимости.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355649