6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Британские нефтяники отказались покупать башню "Россия"

Опубликовано: 2 февраля 2009

Автор: 117

Британские нефтяники отказались покупать башню "Россия"

Британская компания Sibir Energy отказалась приобретать активы недвижимости предпринимателя Шалвы Чигиринского.

Напомним, что компания была намерена купить у Чигиринского 50 процентов проекта строящейся в деловом центре "Москва-Сити" башни "Россия", а также проектов по строительству офисного центра класса "А" в Никитском переулке в Москве и жилого микрорайона в московском Митино. Кроме этого, в активы входил петербургский проект "Новая Голландия", проект реставрации "Пассажа", также расположенного в северной столице, иркутская чайная фабрика и земельные активы в подмосковном Клину и Калининграде.

Сумма сделки должна была составить 340 миллионов долларов. По оценке независимых экспертов, стоимость приобретаемых активов достигала 433 миллионов долларов. 213 миллионов долларов должны были быть направлены на погашение существующих долгов Чигиринского, а 127 миллионов долларов - планировалось перевести на личные счета предпринимателя.

18 декабря 2008 года должно было состояться собрание акционеров компании, на котором предстояло решить вопрос о возможности покупки активов. Однако 17 декабря правительство Москвы, которое владеет 18 процентами акций Sibir Energy через ОАО "ЦТК", выступило категорически против проведения этой сделки, заявив, что покупка активов недвижимости, во-первых, не соответствуют профилю деятельности нефтяной компании, а во-вторых, может нанести ущерб экономическим интересам компании.

Против приобретения активов высказался также совладелец компании Игорь Кесаев.

После того, как стало известно об отмене решения по покупке активов недвижимости, акции британской нефтяной компании выросли на 40,8 процентов.

По неподтвержденным данным, опубликованным газетой, продажа активов была необходима Чигиринскому для того, чтобы выкупить из залога акции самой компании Sibir Energy. Ссылаясь на источники, близкие к компании, газета утверждает, что в залоге находилось 23,5 процента акции компаний стоимостью 244 миллиона долларов.

Однако, несмотря на отмену сделки по приобретению активов недвижимости, Чигиринский заявил газете, что акции из залога выкуплены.

Sibir Energy - нефтяная компания, работающая на территории России. В собственности компании, среди прочего, находятся автозаправочные станции BP в Московском регионе. 47 процентов акций компании Sibir Energy принадлежит Шалве Чигиринскому и Игорю Кесаеву. Еще 18 процентами акций компании владеет правительство Москвы, а 25 процентов акций находятся в собственности различных финансовых институтов. Оставшаяся часть акций Sibir Energy принадлежит различным миноритариям.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.450945