6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Более 4 млн м кв жилья будет построено в Беларуси в 2012 году

Опубликовано: 23 декабря 2011

В Беларуси в 2012 году будет введено в эксплуатацию 4,2 млн м кв жилья, сообщил вице-премьер Анатолий Калинин. Также планируется строительство арендных домов.

строительство жилья"В 2012 году, с учетом имеющихся средств, будет введено 4,2 млн м кв жилья, в том числе с господдержкой - 2,3 млн м кв ", - сказал А.Калинин, выступая в среду в парламенте.

Он добавил, что, кроме того, за пределами республики планируется построить 1 млн м кв жилья.

По словам А.Калинина в январе-ноябре текущего года введено в эксплуатацию 4,5 млн м кв жилья, причем около половины - для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Он добавил, что по итогам текущего года планируется ввести в эксплуатацию 5,5 млн м кв жилья, или 76% от задания. Вице-премьер подчеркнул, что замедление темпов связано с неритмичным финансированием, ростом цен на сырье и материалы, дефицитом отдельных отечественных стройматериалов, в частности цемента, арматуры, теплоизоляционных материалов, а также с проблемами в кредитовании граждан и финансировании инфраструктуры.

В то же время А.Калинин заявил, что белорусское правительство принимает "все возможные меры для обеспечения максимального выполнения задания". По его словам, введено адресное финансирование жилых домов, подлежащих вводу в текущем году: их финансирование обеспечено на 100%. Кроме того, вице- премьер рассказал о мерах, предпринимаемых для сдерживания стоимости строительства жилья. По его словам, сохранены цены на уровне мая текущего года, не допущен существенный их рост. А.Калинин добавил, что индекс цен в строительстве ниже индекса цен производителей промышленной продукции, а также потребительских цен, что отрицательно сказывается на финансовом состоянии строительных организаций.

Вице-премьер также сообщил, что с 1 января 2012 года по вновь строящимся объектам стоимость строительства будет формироваться в текущих ценах и будет неизменной на весь период строительства. А.Калинин также рассказал о работе по упорядочению системы оказания господдержки при строительстве жилья. В частности, по оптимизации перечня категорий граждан, имеющих право на такую поддержку, и об усилении поддержки многодетных семей. А.Калинин сообщил, что соответствующий указ планируется принять в текущем году.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.459818