6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Биржа по продаже девелоперских долгов поделилась долей в бизнесе

Опубликовано: 23 марта 2009

Автор: 117

Биржа по продаже девелоперских долгов поделилась долей в бизнесе

Банк "Северный морской путь" (СМП, основные владельцы - Аркадий и Борис Ротенберги) стал владельцем 25 процентов компании "Открытый рынок строительных инвестиций" (ОРСИ), которая ранее создала биржу, торгующую обязательствами девелоперов.

Стороны не раскрывают сумму сделки. Эксперты считают, что она могла быть эквивалентна 25 процентам уставного капитала ОРСИ (по данным Единого государственного реестра юридических лиц, доля СМП в капитале ОРСИ — 7,5 миллиона рублей).

Представитель СПМ Андрей Федяшин заявил, что участие в бизнесе по продаже девелоперских долгов застройщиков и подрядчиков — "естественное желание банка расширить свое присутствие на рынке долговых обязательств и получить дополнительную прибыль".

Доля в ОРСИ не единственный актив Аркадия Ротенберга на строительном рынке. Ему принадлежат контрольные пакеты нескольких генподрядных компаний "Газпрома". Также бизнесмен вместе с властями столицы также владеет реконструируемой гостиницей "Москва".

Отметим, что учредителем ЗАО ОРСИ, созданном в октябре 2008 года, является некоммерческое партнерство "Развитие Рынка Строительных Инвестиций". Соучредителями НП, в свою очередь, выступают журнал "Человек и закон" и "Общенациональный правозащитный союз "Человек и закон".

Система ОРСИ, реализованная в виде интернет-портала, предназначена для открытого котирования долговых обязательств строительных и подрядных компаний. К торгам в системе принимаются все виды долговых обязательств, которые используются на рынке строительных инвестиций, в частности, инвестиционный договор, договор о долевом участии, вексель, контракт на поставку. На февраль 2008 года общая сумма долгов, выставленных ОРСИ на продажу, достигла 6 миллиардов рублей. ОРСИ также управляет активами находящихся на грани банкротства компаний RIGroup и "Спецстрой-2".

Банк "Северный морской путь" создан в Москве в 2001 году. Основные владельцы банка - Аркадий и Борис Ротенберги. Аркадий Ротенберг известен как личный тренер по дзюдо премьер-министра Владимира Путина. Бизнесмен возглавляет петербургский клуб дзюдо "Явара-Нева", созданный в 1998 году по инициативе Владимира Путина, который является почетным президентом клуба.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.433598