6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Железнодорожные перспективы: в Минске открыто представительство АО «Литовские железные дороги»

Опубликовано: 3 мая 2013

В Минске состоялось официальное открытие представительства АО «Литовские железные дороги». Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов считает, что оно станет связующим звеном между экономиками Беларуси и Литвы.

картинка белорусские железные дорогиПоявление представительства «Литовских железных дорог» повлияет на ускорение процессов по реализации совместных планов белорусской и литовской железных дорог. Литовское направление имеет стратегически важное значение для Беларуси. Так как, во–первых, 40% всех грузов, следующих транзитом по Беларуси, перевозятся в Литву или попадает через нее в Калининградскую область. Во-вторых, обороты экспортируемой Беларусью продукции с каждым годом увеличиваются: и если в 2000 экспорт в Литву составлял 5 млн.т, то в 2012 он вырос до 12 млн.т. Кроме всего прочего, треть экспортных грузов перерабатывается в Клайпедском порту.

На сегодняшний день одним из самых значимых инвестиционных проектов для нашей страны является электрификация железнодорожных линий в рамках 9-го Общеевропейского транспортного коридора. В 2016 году будет закончена  электрификация в литовском направлении на участках Осиповичи-Жлобин-Гомель, Жлобин-Калинковичи и Молодечно-Гудогай-госграница. Общая протяженность новых участков составит 387 км. 

Помимо этого, в будущем начнется реконструкция логистического центра на станции Колядичи. Он является важным звеном в организации курсирования поезда комбинированного транспорта «Викинг». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.763989