6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Архитекторы предложили переделывать нефтехранилища в дома

Опубликовано: 20 февраля 2012

Специалисты датского архитектурно-дизайнерского бюро Pinkcloud разработали проект переделки резервуаров для хранения нефтепродуктов в жилые дома. Об этом говорится в сообщении бюро.

По подсчетам архитекторов, в настоящее время по всему миру насчитывается около 49 тысяч нефтяных резервуаров. Специалисты считают, что в дома их можно будет переделать после того, как мировые запасы нефти подойдут к концу и строения не будут использоваться по прямому назначению.

Согласно проекту, дома будут экологически чистыми, а квартиры в них доступными по цене. Эксперты отмечают, что благодаря сферической форме, реконструкция нефтехранилищ не потребует больших затрат, а сами здания обладают большим потенциалом для использования энергии солнца и других альтернативных источников.

Ранее сообщалось, что архитекторы из греческого бюро KEG Apartments разработали проект по приспособлению под жилье или офисы старых цистерн для перевозки жидких грузов. Такие дома, по словам разработчиков, могут быть как стационарными, так и мобильными. Архитекторы отмечали, что после очистки цистерн от токсинов можно будет достичь безопасного качества воздуха.

За рубежом широко распространена практика превращения нежилых объектов в жилые. В частности, реконструкции подвергаются недействующие маяки, мельницы, космические станции, церкви, железнодорожные станции, водонапорные башни, морские платформы, блиндажи и бункеры. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.252768