6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Арендное жилье повлияет на стоимость найма квартир

Опубликовано: 12 сентября 2014

Автор: hata.by

Большое количество арендного жилья на рынке сможет не только снизить очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, но и повлиять на стоимость самой аренды квартир.

Недавно Анатолий Калинин сообщил, что стоимость арендного жилья в Минске может составить около 50% от средней стоимости аренды в городе. До 2016 года количество такого жилья планируется увеличить до 1 миллиона квадратных метров, сообщил начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль (на данный момент уже построено около 400 тысяч квадратных метров арендного жилья). При этом новое арендное жилье позволит не только сократить очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, но и повлиять на саму стоимость аренды.

Правда, из-за ограничения строительства в Минске, основное количество арендного жилья строится в регионах, где потребности в найме намного меньше. Также в столице наблюдается сезонный ценовой всплеск на аренду, что «качает» стоимость квартир в разные стороны. В данном случае арендное жилье могло бы составить конкуренцию собственникам квартир и уравновесить цены.

Напомним, что возведение государственных арендных домов началось в 2012 в Гродненской и Гомельской областях, через некоторое время к ним подключились регионы Витебской области и Минск. По планам, в столице должно быть построено 103 тысячи квадратных метров такой недвижимости, однако новостройки Минска были пополнены арендным жильем в течение первого полугодия только на 30%. Однако, Александр Горваль напомнил, что, кроме новостроек, в фонд арендного жилья будут переведены помещения жилфонда, в том числе служебного жилья.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.388525