6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Стоимость государственного арендного жилья составит 50% от рыночной

Опубликовано: 10 сентября 2014

Автор: hata.by

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин сообщил, что стоимость арендного жилья будет составлять 50% от рыночной стоимости аренды.

Ранее, глава государства подчеркивал, что при формировании стоимости на арендное жилье в Беларуси, следует взвешенно и обдуманно подходить к ценам, чтобы в последствии не приходилось постоянно менять стоимость такого жилья. 9 сентября вице-премьер сообщил, что, согласно поручению главы государства, в течение недели будет определен ценовой диапазон и условия получения арендного жилья.

При этом Анатолий Калинин подчеркнул, что стоимость аренды государственного жилья будет ниже рыночного, но окупаться такая недвижимость все равно будет.

 "Во всем мире стоимость, затраченная на строительство, делится на период окупаемости, то есть на 20 лет, и получается цена. Мы же в рамках социальной защиты населения идем по другому пути: учитываем возможность населения и созданный рынок частного жилья. Поэтому мы балансируем. Я думаю, что это будет в пределах 50% рыночной стоимости. Окончательную сумму и подходы мы назовем в конце этой недели", - сказал вице-премьер.

Напомним, что в текущем году на территории страны планируется построить 330 тысяч квадратных метров арендного жилья, На данный момент уже построено 100 тысяч квадратных метров.

"Мы создаем раскрепощенные условия, прежде всего для молодежи, чтобы они могли переезжать и мигрировать по стране - где есть работа, там должно быть жилье. Это такой новый вид услуг в жилищной политике, который позволяет нам двигаться более динамично", - цитирует слова Анатолия Калинина БЕЛТА.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379191