6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Арендное жилье будет распределяться в первую очередь среди нуждающихся в улучшении жилищных условий

Опубликовано: 16 января 2012

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль.

Распределение жилья коммерческого использования среди населения определено указом №512 "О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда", в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. "Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит, решается его жилищный вопрос", - отметил Александр Горваль.

Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

В Беларуси в 2012 году будет построено 46,1 тыс.кв.м жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда, которые будут предоставляться населению на условиях договора найма. В Минской области намечено ввести в эксплуатацию 7,2 тыс.кв.м арендного жилья, Гомельской - 5 тыс.кв.м, Брестской - 4,5 тыс.кв.м, Гродненской - 4,3 тыс.кв.м, Витебской - 4,5 тыс.кв.м, Могилевской - 6 тыс.кв.м. В столице будет построено 14,6 тыс.кв.м жилых помещений коммерческого использования.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351436