6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аналитики обеспокоены состоянием рынка недвижимости Кипра

Опубликовано: 24 января 2012

Напомним, что по итогам 2011 года объемы продаж недвижимости на Кипре достигли исторического минимума. По мнению экспертов, рынок жилья этого острова страдает от несовершенства законов.

недвижимость КипраПо мнению специалистов Королевского института оценщиков Великобритании (RICS),причины падения объемов продаж на рынке недвижимости Кипра ‒ снижение ВВП страны и растущий уровень безработицы.

С января 2010 года количество кредитов на покупку жилья выросло на 17%, на общую сумму до €1,8 млрд, а с 2006 года ‒ на все 197%, отмечают Cyprus Property News. "Высокая стоимость обслуживания этих кредитов в сочетании с ростом процентных ставок оказывает большее финансовое давление на население", ‒ считает ведущий консультант компании Leaf Research Павлос Лоизу.  Специалист также подчеркивает, что рынок Кипра почти достиг "дна", и никогда не вернется к прежнему состоянию благоденствия.

Прогноз Павлоса Лоизу на 2012 год оказался неутешительным для собственников: цены на недвижимость на Кипре продолжат снижаться. Стоимость квартир и помещений под магазины в городских центрах снизится на 10%. Во второстепенных и туристических регионах апартаменты подешевеют на 15%, а коммерческие помещения ‒ на 20%.

Участки земли под постройку дома будут стоить на 17%-22% дешевле, а участки крупного размера подешевеют даже на 22% -27%. При этом сельскохозяйственные угодья упадут в цене на 25% -35%, а в некоторых случаях и больше.

Коммерческая недвижимость потеряет 12% -17% от текущей цены. Офис класса А можно будет купить на 10% -15% дешевле, чем в 2011 году, класса В и С ‒ на 20% -25% дешевле, полагает эксперт.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375009