6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Американцы вынуждены вместо домов покупать квартиры

Опубликовано: 24 сентября 2010

Автор: 19686

Ключевым сегментом рынка жилой недвижимости США всегда являлись частные дома на одну семью. Однако теперь, когда этот сегмент стагнирует, спрос на покупку и аренду квартир набирает обороты, передает Prian.ru.

Согласно статистике исследовательской компании Marcus & Millichap, объемы сделок в сегменте квартир составили во II квартале 7,1 млрд долларов. Это на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Real Capital Analytics, объемы завершенных продаж квартир достигли в августе 2,6 млрд долларов, что является самым высоким показателем за последние два года.

Спрос на аренду квартир также растет. В I полугодии он стал самым высоким за последнее десятилетие, говорит управляющий директор Marcus & Millichap Хессам Наджи. Наибольшим спросом пользуются объекты в новостройках с развитой инфраструктурой (к примеру, наличие фитнес-клуба или бассейна), а наиболее активными рынками являются Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, пишет The Wall Street Journal.

"Конечно, это не американская мечта", - замечает аналитик по инвестициям Гендель Сен-Жюст, - "однако людям надо как-то приспосабливаться".

Напомним, что уровень вакантности квартир в США снизился с 8% в I квартале до 7,8% во II квартале. Хотя уровень I квартала стал самым высоким за все 30 лет ведения статистики, а темпы снижения вакантности не столь значительны, сам факт уменьшения числа пустующих квартир является позитивным признаком для рынка. Ожидается, что к концу 2011 года данный показатель опустится до отметки 5,5%.

Высокий интерес к квартирам и дефицит нового предложения "подогревает" цены на них, что, в свою очередь увеличивает инвестиционную привлекательность многоквартирных зданий. Доходность такой недвижимости довольно высока. Арендные ставки остаются стабильными, а в наиболее привлекательных объектах растут. В целом стоимость аренды квартир поднялась в апреле-июне на 0,6% относительно предыдущего трехмесячного периода.

Количество объектов жилья, изъятых в августе за долги по ипотеке, стало рекордным, а уровень безработицы по-прежнему высок.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.406466