6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Афины заявили, что не "продают острова"

Опубликовано: 27 июня 2010

Автор: 19686

Британская газета "Гардиан" сообщила о том, что, пытаясь найти дополнительные источники доходов для погашения долговых обязательств, власти Греции, якобы, намерены выставить на продажу или передать в долгосрочную аренду часть из своих нескольких тысяч островов. В Греции насчитываются около шести тысяч островов. И лишь 227 из них обитаемы.

Спустя всего лишь несколько часов официальный представитель правительства Греции Йоргос Петалотис в резкой форме опроверг данные измышления, назвав публикацию "притянутой за уши". "Мнение, что Греция думает о продаже островов, подталкиваемая невозможностью государства развивать инфраструктуру и обеспечивать общественный порядок, не только не соответствует действительности, но и является оскорбительным", - говорится в письме, которое Петалотис направил в редакцию "Гардиан" и обнародовал перед греческими журналистами.

В материале британского издания также говорилось о том, что "среди прочего, планируется выставить на продажу участок на острове Миконос, одном из наиболее популярных греческих туристических направлений". Не секрет, что потенциальные инвесторы, в том числе состоятельные россияне и китайцы, пытаются купить недвижимость и на острове Родос, чтобы получить места для отдыха.

В ответ на это Йоргос Петалотис, заявил, что "продажа и покупка островов, которые принадлежат частным лицам, не является чем-то новым" и подчеркнул, что власти Греции не имеют отношения к этим сделкам. Он призвал британскую газету опровергнуть данную публикацию.

В ответ на это на сайте газеты появилось не опровержение, а небольшое примечание:  "Заголовок "Греция продает острова, чтобы помочь экономике" - зашел дальше, чем было сказано в репортаже".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.357301