6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

1000 сочинских владельцев недвижимости предпочли деньги жилью

Опубликовано: 27 июня 2011

Денежную компенсацию взамен изымаемой под строительство олимпийских объектов в Сочи недвижимости получили по состоянию на конец июня текущего года 967 человек. Об этом говорится в сообщении департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Олимпиаде-2014.

Олимпиада-2014Как отмечают в департаменте, в настоящее время подготовлено 1313 проектов соглашений об изъятии недвижимости, 1096 из них уже подписаны. Индивидуальные жилые дома получили 190 человек. Кроме того, заключено 83 соглашения о предоставлении в собственность квартир и подписано 211 договоров социального найма. Всего для размещения олимпийских объектов изъятию подлежит 1428 объектов недвижимости.

Предусмотрено несколько вариантов компенсаций за изымаемое жилье. Собственник может получить денежную компенсацию, земельный участок с домом или квартиру по рыночной цене. Размер компенсации соответствует рыночной стоимости недвижимого имущества и учитывает убытки, связанные с изъятием. Если предоставляется объект равный по площади изымаемому, то рыночная стоимость того и другого не определяется и разница не возмещается. Жилой фонд для переселения возводится на семи площадках в Адлерском и Хостинском районах Сочи.

Выплату компенсаций гражданам госкорпорация «Олимпстрой» начала в апреле 2009 года. Как сообщили в Минрегионе, в марте более 930 участков под жилыми домами и садоводческими участками до сих пор не изъяты. В мае этого года премьер-министр Владимир Путин заявлял, что выплата компенсаций завершится в 2011 году.

Несколько лет назад жители Имеретинской низменности провели несколько митингов протеста против изъятия земель под объекты к Олимпиаде. Граждане заявляли, что хотят получить за свои участки и дома равноценное жилье вместо денежной компенсации.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.388188