В мае Минск увидит качественный и красивый дизайн

Опубликовано: 15 марта 2012

DESIGN WEEK – это международный стандарт проведения дизайнерских фестивалей, по которому проходят ежегодные смотры достижений дизайнерской отрасли во всем мире. Design Week в Нью-Йорке, Лондоне, Вене, Москве, Хельсинки, Берлине, Вильнюсе, Милане… Включая Минск в локомотив европейских Design Week'ов, мы восполняем досадный пробел в географии европейских столиц дизайна, поднимаем уровень Минска и Беларуси в одном из самых современных и интеллектуальных сегментов бизнеса и общественной жизни.

В мае 2011 года в Минске на Футбольном Манеже в рамках Мебельного Форума с успехом прошла «Галерея белорусского дизайна». Мероприятие стало крупнейшим смотром (более 50 участников) актуального белорусского дизайна и вызвало большой общественный интерес (более 13.000 посетителей). Галерея 2011 показала насущность, востребованность и своевременность подобных мероприятий, а также стала отправной точкой для подготовки полноценной Минской Недели Дизайна 2012.

C1 по 6 мая 2012 года серия мероприятий, объединённых общим названием DESIGN WEEK, пройдёт в Минске впервые. Экспозиции различных направлений дизайна охватят весь город и вовлекут в круговорот выставок, показов, шоу большое число любителей красивого и качественного дизайна. Большая экспозиция мебельного и интерьерного дизайна, как и в прошлом году, разместится на площадях Футбольного Манежа, одновременно с крупнейшей мебельной выставкой «Мебельный Форум». В минском Центре Современного Искусства весь май будет проходить международная выставка графического дизайна. Дополнительными очагами дизайна на неделю станут галереи современного искусства, улицы и парки, ВУЗы, кафе и клубы, шоу-румы партнеров Недели Дизайна. На этих площадках пройдут показы фэшн-, промышленного и ландшафтного дизайна, экспозиции партнеров. Помимо основных экспозиций, участники смогут посетить лекции и семинары, мастер-классы, презентации, круглые столы, стать участниками всевозможных конкурсов, а главное, стать свидетелями грандиозного события международного уровня, аналогов которому в Беларуси до сих пор не было.

Неделя дизайна будет максимально доступна и открыта широкому кругу любителей и профессионалов.

Организаторы DESIGN WEEK MINSK

1. Министерство Культуры Республики Беларусь
  2. Выставочное предприятие «Экспофорум»
  3. Центр белорусского дизайна «Адлига»