6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Велосипед. Определяем качество сами

Опубликовано: 20 сентября 2009

Автор: Вася Рогов

Велосипед. Определяем качество сами

Как правильно выбрать велосипед без специалиста

Знаете ли вы, что определить качество велосипеда можно не обращаясь к специалистам, а просто увидев его в магазине? Вы можете визуально оценить, как изготовлена рама. Главное знать, на что обратить внимание. Уровень сварки свидетельствует об уровне производства - плохо сваренная рама кидается в глаза неаккуратными сварными соединениями. Их причина – человеческий фактор, ведь ручная работа всегда несет в себе определенный процент брака. А большинство велосипедных рам и по сей день изготавливают вручную на китайских заводах.

Трубы велосипедных рам свариваются в среде аргона. Во время сварки требуется не только предельное внимание, но и высокая точность – даже самая малая ошибка способна привести к порче заготовки, или, что ещё хуже, к скрытому дефекту - например, прожженной трубе под "чешуйками" свариваемого шва велосипеда. Данный дефект способен быть обнаружен только уже конечным владельцем велосипеда в самый неудобный момент - когда рама треснет по шву, что может привести к весьма плачевным результатам.

Ручной труд способен привести к ошибкам. Разумеется, что опытные сварщики способны проделывать работу с небольшим процентом брака, однако заработная плата такого работника на азиатских заводах вряд ли достаточно высока для специалистов высокого класса. Решить проблему можно только используя радикальные методы - исключение человека из процесса сварки. Для решения данной проблемы необходимо исключить человеческий фактор.

Знаете ли вы, что ранее малоизвестная тайваньская компания Merida пошла именно данным путем развития, и это стало главной причиной успеха. Компьютеризировав и роботизировав все производственные процессы, включая подачу материала, сваривание, покраску, и также складскую логистику, основатели Merida уже очень скоро смогли добиться высоких результатов в создании велосипедных рам для многих самых знаменитых велосипедных марок, не забыв, конечно же, и о собственной.

Каково преимущество роботизированной велосипедной сварки? В отличие от классической сварки рам велосипедов вручную, роботы-сварщики выполняют эту работу с высокой точностью; у них не может испортиться настроение в понедельник и они не болеют.

Сварка с использованием роботов куда прочнее и надежнее, чем вручную.  Роботы способны работать с с многими материалами, от алюминия до магния. Каждый робот способен произвести до 190 000 велосипедов в год, то есть 547 велосипедов в день.

Опытные инженеры с высокой точностью настраивают роботов и следят за рабочим процессом. Что получается в итоге? Неоспоримо преимущество рамы, сделанной роботом. Оно и в качестве, и в цене.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.455657