6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сдача однокомнатной квартиры без посредников: чего стоит опасаться собственнику?

Опубликовано: 31 мая 2010

Автор: 1435

Сдача 1-комн. квартиры – это отличный вид бизнеса в любом городе. Стоит сразу сказать, как и любой другой вид бизнеса, сдача 1-контатной квартиры связана с определенными рисками.

Итак, что должен знать собственник жилья в Новосибирске, сдающий квартиру без посредников?

Рисков при срочной сдаче квартиры без посредников довольно много, мы же рассмотрим три из них, которые чаще всего встречаются на практике.

Первый риск – это оплата телефонных разговоров. Очень часто, люди, которые сдают 1-комнатную квартиру, не думают о том, что постояльцы могут наговорить по междугородней связи больше, чем заплатили за аренду жилья. Решить эту проблему очень легко – перед тем, как сдать 1-ую квартиру лучше всего отключить возможность междугородних переговоров, тем более что это нисколько не повлияет на стоимость аренды жилья.

Второй риск касается сдачи квартиры без комиссии на длительные сроки. Если Ваша квартира неприватизированная, то через определенный срок, Ваши арендаторы могут претендовать на Ваше жилье, поэтому ни в коем случае не сдавайте квартиры, которую не успели приватизировать, в противном случае Вы рискуете потерять свою недвижимость.

Третей, не менее важной проблемой для любого человека, сдающего квартиру без агентов – неоплата аренды. При заключении договора обязательно требуйте 100% предоплату + страховой взнос, это позволит Вам избежать ситуаций, когда арендатор съезжает с квартиры без оплаты. Также рекомендуется перед тем, как сдать 2-комнатную квартиру, уточнить все данные арендатора: место проживания, контактные телефоны, место работы и т.д.

 

Если Вы не хотите неприятностей с квартирантами, то стоит задуматься, а каким способом лучше сдать квартиру: частные объявления, через знакомых или через агентство?

Каждый из этих способов сдачи 3-х комнатной квартиры имеет определенные плюсы и минусы, постараемся разобраться более детально.

 

Способ №1 – Подать объявление «Сдам квартиру без посредников» - это наиболее популярный способ, который позволит очень быстро найти потенциальных арендаторов. Недостатками этого способа сдачи квартиры (не агентство) является то, что среди потенциальных арендаторов могут встретиться мошенники.

 

Способ №2 – Сдача двухкомнатной квартиры без посредников знакомым или родственникам. Основными плюсами сдачи трехкомнатной квартиры этим способом является то, что Вы лично знаете человека и уверены в нем. К недостаткам можно отнести то, что ставки по аренде будут несколько ниже рыночных, да и велика вероятность того, что Вам придется фактически выбивать свои деньги за аренду. Арендаторы-знакомые очень часто злоупотребляют доверием и могут месяцами задерживать оплату за жилье.

 

Способ №3 – Сдача квартиры через агентство. Преимуществ данного способа сдачи однокомнатной квартиры много, а недостаток всего один. Здесь Вы всегда можете узнать, сколько стоит сдать квартиру, при этом не придется платить за рекламу жилья и т.д. Агентство по недвижимости предлагает в большинстве случаев весьма привлекательные условия сотрудничества и отличный уровень сервиса. Недостатком является то, что один раз обратившись в агентство, Вам придется регулярно отвечать на вопросы агентов: актуально ли ваше предложение сдать квартиру студентам?

 

В любом случае стоит сказать, что если Вы не хотите иметь проблем с постояльцами, не стоит подавать объявления «Сдам квартиру». Обратитесь к профессионалам, которые смогут предоставить Вам определенные гарантии.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.977029