6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Недвижимость в Турции – еще один способ честного отъема денег

Опубликовано: 16 июля 2009

Автор: 1435

Недвижимость в Турции – еще один способ честного отъема денег

Недвижимость в Турции – еще один способ честного отъема денег

С лёгкой руки Ильфа и Петрова мы с детства знаем, что Турция причастна не к одному способу честного отъёма денег. Кроме недорого турецкого золота, дублёнок и футболок, Турция для нас – прежде всего, зона отдыха. Причём массового. И для турков мы сейчас – проблема, правда, внезапная и приятная. Вдруг выяснилось, что второй важный для них язык после английского – русский. Это национальный приоритет.

Турция недвижимость купить можно по ценам, соизмеримым с российскими. Квартиры большие и маленькие, виллы–дуплекс, сдвоенные или на одного хозяина – с нетерпением ждут своих российских новоселов.

Из явных достоинств Турции – погода. Октябрь там, увы, уже не купально-загарный, но на Средиземноморье и в декабре-январе + 18+20. Правда, кроме наших соотечественников никто в Новый год не купается.

Наиболее привлекательным местом Анталийского побережья представляется Алания. Это второй по величине город побережья после Анталии, население – около полумиллиона человек. Особая гордость города – экология. Здесь существует государственный запрет на грузовое и рыболовное пароходство, любое производство, кроме сельскохозяйственного и строительного. К примеру, вода в Стамбульском Босфоре и Черноморье не идет ни в какое сравнение. Нет котельных и труб. Только солнечные батареи на крышах и ёмкости для воды. Зачем платить больше, если солнце 360 дней в году? Постоянно возникающие плантации бананов вдоль дорог. Зимние сапоги и шуба не нужны в принципе. Потрясающий вид на море с гор, особенно если этот вид открывается с террасы на вилле или в худшем случае с балкона твоей квартиры, даже если она в 300 метрах от моря, на четвёртой линии.

Квартира в новом доме 6-8 этажей с бассейном во дворе, сейф-дверью, 65 кв. м, лоджией-террасой, кондиционером в каждой комнате, кухонным гарнитуром, посудомойкой, столом обеденным, сервированным, гостиная с двумя диванами, креслами и телевизором, спальня с кроватями, комодом и даже простынями, в туалете стиральная машина и коврики, и, конечно, везде пластиковыми окнами. В цоколе зимний бассейн, сауна и турецкая баня, небольшой тренажёрный зал с «кеттлерами», и всё это новое. И все это новое – в трехстах метров от моря. И стоит … 55 000 американских долларов. Эта цена очень даже соизмерима со стоимостью отечественной недвижимости. Обладание таким жильем дает возможность ездить отдыхать на курорт так же, как на дачу за город. Лёту всего 3 с небольшим часа... Правда, от анталийского аэропорта придется проехать еще 130 км. Такие недорогие квартиры можно купить лишь на 4 линии от моря, на первой-второй – жилье с отделкой может обойтись в 100–150 тыс. долларов. Это чуть дороже, но и море немного ближе.

Основными покупателями и отдыхающими в Алании всегда были немцы. Теперь к ним подтянулись северные народы – датчане и голландцы, а также наши бывшие союзные братья – эстонцы, литовцы и даже поляки. Большая диаспора – ирландцы, они и собственный посёлок из 27 вилл в межгорье на реке, в километре от моря, построили. Создали ирландско-турецкое СП. Теперь многие строительные компании разных стран создают свои СП и строят жилье под свои стандарты.

А знаете, какой процент недвижимости в Алании в этом году приобрели наши соотечественники? Около 20%! И напоследок: рост цен на недвижимость Алании за 3 квартала этого года составил около 35%. А вы говорите, наш рынок перегрелся!


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.526768