6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Недвижимость в Испании и на Кипре

Опубликовано: 26 мая 2009

Недвижимость в Испании и на Кипре

В предыдущих двух статьях рассмотрели состояние рынка недвижимости в Болгарии и Черногории. Несомненно, для россиян эти две страны имеют достаточно большое количество преимуществ. Однако многие отмечают, что Болгария и Черногория отстают по своему инфраструктурному развитию. Действительно, развитие этих двух стран началось не так давно. Кроме того, основным и существенным источником дохода, как Болгарии, так и Черногории является туризм. Следовательно, страны развивают свои инфраструктурные проекты именно с прицелом на развитие туристической области. Однако не всегда совпадают потребности туристов и тех, кто живёт во время туристического сезона в своих квартирах.

Те, кому наличие развитой инфраструктуры имеет принципиальное значение, рекомендуем обратить внимание на недвижимость в Испании, а также недвижимость на Кипре. Испания и Кипр являются достаточно развитыми странами с точки зрения инфраструктуры, при этом в этих странах также достаточно много факторов, которые являются привлекательными с точки зрения приобретения недвижимости.

Недвижимость в Испании достаточно давно привлекает внимание россиян. Действительно, россияне начали активно приобретать недвижимость на побережье Испании ещё в начале 90-х годов. Этому способствовал развитый туристический рынок Испании, а также законодательство, позволявшее приобретать в частную собственность иностранцев недвижимость наравне с гражданами Испании. Однако с ростом популярности недвижимости Испании росли цены на неё, опережая общеевропейский уровень роста цен на недвижимость, что привело к снижению спроса, тем более, что на рынке зарубежной недвижимости стали появляться интересные предложения по недвижимости в Черногории и Болгарии.

Экономический и финансовый кризис внёс существенные коррективы. Кроме некоторого снижения цен на недвижимость, которое доходит до 50%, появились очень интересные предложения по продаже недвижимости, которая находилась у банков в качестве меры обеспечения кредитов. В Испании было очень популярным приобретение недвижимости в ипотеку, что подкреплялось низкими процентными ставками. Многие иностранцы, а также испанцы переоценили свои возможности, что на фоне огромного количества предложений на рынке недвижимости привело банки к необходимости продажи по значительно сниженным ценам квартиры в Испании, которые находились как мера обеспечения кредитов, по которым достаточно продолжительное время не проводилось погашение долга. Не смотря на то, что процедура приобретения такой квартиры в Испании несколько дольше и накладнее достаточно низкая стоимость делает крайне привлекательными такие предложения. Всё чаще встречаются случаи продажи банками квартир в Испании за треть их стоимости.

Иная ситуация сложилась с недвижимостью на Кипре. Ввиду менее развитой банковской системы приобретение недвижимости на Кипре по системе ипотечного кредитования было не развито, особенно со стороны россиян. Это обуславливалось и более низкими ценами на недвижимость на Кипре. Однако низкое влияние экономического кризиса на рынок недвижимости Кипра отрицательным образом сказывается на тех, кто ещё не приобрёл тут недвижимость. Если в таких странах как Испания и Черногория говорим о заметном снижении цен на недвижимость, что делает её весьма привлекательной, то относительно недвижимости на Кипре можно говорить только о некоторой коррекции и возможности договориться с застройщиком и продавцом о более гибком графике оплаты. Таким образом, можно сделать вывод, что в настоящий момент недвижимость на Кипре  менее привлекательна, чем недвижимость в Испании. Сравнивать же недвижимость в Испании и недвижимость в таких странах как Болгария или Черногории не совсем корректно, поэтому от такого сравнения воздержимся.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.54011