6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инструкции по выбору квартиры (продолжение)

Опубликовано: 14 июня 2010

Это продолжение заметки о том, как как правильно выбрать квартиру. Статью целиком вы можете найти на Портале недвижимости Казани.

Наконец, вы подошли к интересующей вас квартире. Но сразу входить не стоит. Для начала осмотрите лестничную площадку, если это позволяет сделать освещение, обратите внимание на двери ближайших соседей, их состояние также может много вам сказать. И только после этого можно смело заходить в интересующую вас квартиру.

Наверняка, хозяева будут выше всяких похвал И собачка у них такая воспитанная. Да и риэлтер советует не медлить (еще бы, ведь он заинтересован в продаже квартиры). Но не надо покупаться на первое впечатление. От вас на этом этапе требуется максимально точные и вежливые вопросы, которые помогут выяснить суть дела.

Больше всего нас будут интересовать два помещения – кухня и санузел. Здесь вам придется не только задавать вопросы, но и действовать: проверить работу кранов, достаточен ли напор воды, исправен ли сливной бачок, посмотреть, правильно ли установлена ванна, проверить действительно ли джакузи работает, или это просто украшение, посмотреть состояние труб и стояков. Очень важно проверить состояние канализационных стоков. нет ли в квартире следов давних протечек от соседей сверху. Все ли в порядке с вентиляционными отверстиями в санузле и на кухне, не заделаны ли они. Осматривая кухню, обязательно выясните, каковы планы хозяев по поводу плиты и другого встроенного оборудования. Часто случается, что, выезжая, жильцы стараются забрать все оборудование с собой, и при въезде вы можете обнаружить на месте газовой плиты нечто жуткое, подобранное на свалке.

Поскольку квартира часто бывает полностью обставлена мебелью, бывает сложно понять, каков в действительности метраж у того или иного помещения. Вспомните, что помещение может зрительно меняться даже из-за цвета обоев. Самый надежный способ оценить размер комнаты – посмотреть на потолок, поскольку он чаще всего бывает белого цвета и относительно свободен. Вдобавок вы сможете ценить и высоту стен.

Если в ваших планах присутствует полный ремонт квартиры сразу же после покупки, то вас вряд ли будет интересовать, как она выглядит сейчас. Ну а если вы решили оставить все, как есть, то имеет смысл поинтересоваться, в каком состоянии, скажем, обои за шкафами. Стоит обратить внимание и на состояние полов, поскольку их переделка будет стоить вам приличных денег. Не стесняйтесь: вряд ли хозяева удивятся вашему пристальному вниманию к плинтусам и заделке углов.

Нередко покупатели впадают в некое подобие эйфории, и, убедившись в благополучном состоянии квартиры внутри, забывают выглянуть в окна, и выйти на лоджию или балкон. Тем более, если дело происходит, скажем, зимним вечером, когда за окнами уже темень. А ведь знать, на какую сторону света выходят окна – очень важный момент. Если из окна мало что видно, то не забудьте обойти вокруг дома и посмотреть вблизи на все, что может явиться источниками шума, или другого беспокойства. Безусловно, стоит не торопясь посмотреть на оконные рамы, подоконники, на возраст и состояние радиаторов, на двери, ведущие на балкон, каково состояние ограждения на лоджии, решетки, остекление, обшивку и т.д. Но это при условии, что вы не затеете после переезда тотальную замену всех этих деталей. Только после него можно смело возвращаться к входным дверям.

Не исключено, что вы сразу не будете готовы к тому, чтобы отказаться или согласиться на покупку квартиры. Но поговорить с хозяевами все-таки стоит. Если от вас не требуют немедленного решения, отложите его лучше на несколько часов. А лучше – дней. Специалисты риэлтерских контор, обычно, заранее предупреждают о том, что разговор о цене следует вести только с ними. Хотя некоторые агентства, работающие в открытую, этого совершенно не боятся, и даже сами предлагают вести торг непосредственно с хозяевами. Впрочем, у вас будут и другие отличные темы для разговоров: не помешает знать, где будут жить жильцы квартиры после продажи; стопроцентно ли определен их вариант; в какие сроки они планируют переезд; что будут оставлять из мебели; какие у них отношения с ближайшими соседями, и как они их оценивают.

Статья предоставлена специалистами по недвижимости Портала недвижимости Казани вместе с Порталом недвижимости в Ульяновске.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.585941