6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Безопасность на дорогах

Опубликовано: 24 октября 2009

Не для кого не секрет, что в России две беды. Одна из них – дороги.

Качество автомобильных дорог тормозит развитие предприятий и препятствует росту благосостояния населения. Кроме всего прочего качество дорожного полотна является причиной дорожно–транспортных происшествий. В прошлом году Росавтодором разработана система приоритетных направлений вложения средств. В результате были приняты поправки к федеральному бюджету: почти пять миллиардов рублей было выделено на ремонт и обслуживание существующей дорожной сети и строительство новых магистралей. Увеличение объемов финансирования этой части позволит прекратить разрушение дорожной сети и начать снижать масштабы "недоремонта".

Обновление дороги означает не только замену покрытия, но и обновление технических средств обновления дороги. Мы имеем ввиду дорожные знаки. Случается, что знаки установлены неверно или требуют замены, украдены и так далее. В таком случае следует немедленно сообщать в местное управление ГИБДД, поскольку такая ситуация может привести к дорожно–транспортному происшествию. Нередки случаи, когда после окончания ремонтных работ знаки или ограждения ремонтные службы просто–напросто забывали убрать. Иногда нечистые на руку гаишники используют это для личного обогащения.

Чаще всего встречаются такие случаи: на дороге нанесена дорожная разметка 1.5 (прерывистая линия) и установлен запрещающий дорожный знак 3.20 «Обгон запрещен». Зона действия знака не указана (нет соответствующей таблички). Водитель обгоняет по встречной через пунктирную линию, и его тут же тормозят бдительный инспектор. На справедливое замечанеи о том, что линия прерывистая, водителю парируют, что знак, по правилам, главнее разметки. И штрафуют, а то и права отбирают. Только в августе прошлого года такие случаи стали трактовать в пользу водителей. Но проблему этим не решить, нужно жестче работать с нерадивыми дорожниками, которые не убирают за собой знаки и водители просто вынуждены нарушать правила дорожного движения. Будем надеяться, что при распределении «дорожного» бюджета мы получим не только хорошие дороги с качественным покрытием, которое прослужит долгие годы, но и полностью оборудованную дорогу с правильно нанесенными линиями разметки и грамотно установленными знаками. Удачи на дорогах и будьте внимательны!


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.403801