Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Участие сторонних организаций в системе ЖКХ планируют минимизировать

Опубликовано: 25 ноября 2014

Генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов на заседании технико-экономического совета объединения сообщил, что участие сторонних организаций в работах по текущему ремонту в жилом фонде необходимо свести к минимуму.

Так, привлекать подрядные организации следует только в редких случаях и по особой необходимости. На данный момент на проведение текущего ремонта жилфонда на обслуживании районных ЖРЭО выделено из бюджета 187 млрд рублей. При этом работы на объектах выполняются не только собственными силами, но и с привлечением сторонних подрядных организаций, передает «Минск-Новости».

– Согласно доведенному заданию, хозспособом должны выполняться не менее 70 % работ, однако выйти на эти объемы в целом по городу не удается, – отметил Виталий Смирнов. – Так, за первое полугодие освоено 141 млрд 878 млн рублей, при этом хозспособом – 81 млрд 99 млн рублей, или 57,2 % (с плановым заданием справились только ЭКУП «СоколКоммунСервис», ЖРЭО Центрального и Партизанского районов).

Директор отметил, что такой перекос недопустим, а текущий ремонт с помощью подрядных организаций необходимо выполнять только в самых редких случаях.

Оброащает на себя внимание и такой факт: на зарплату работников жилищных служб приходится около 12 % от общей стоимости работ по текущему ремонту, на зарплату сторонних подрядчиков – примерно 34 %.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.359133