Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Туристам в Альпах приходится платить за ледяные номера

Опубликовано: 14 февраля 2012

Самые холодные в мире гостиницы расположены на курортах Андорры, Швейцарии и Австрии, в том числе в таких престижных местах отдыха как Санкт-Мориц, Гштаад и Давос-Клостерс.

Отели-иглу из снега и льда предлагают относительно комфортабельные условия проживания при минусовых температурах на вершине горы. Чтобы согреться, лыжники и сноубордисты могут принять горячую ванну под открытым небом. При заказе номера в подарок им выдают бутылку шампанского из снежного бара, ну а ночевать экстремалам приходится в спальных мешках, на ледяной кровати. За удовольствие почувствовать себя эскимосом клиенты платят от $99 до $299 в сутки, сообщает The Daily Mail.

На самых дорогих курортах Европы есть не менее семи деревень-иглу, каждая площадью около 600 кв.м. Название Iglu-Dorf придумал создатель первого мини-отеля, сноубордист Адриан Гюнтер. В 1995 году он построил домик из снежных блоков над Мотта Naluns в Швейцарии, чтобы заночевать на склоне горы и скатиться по первому снегу, прямо с утра. Чуть позже Гюнтер пригласил туда друзей, а через пару лет похожие деревушки выросли и на других склонах, По-видимому, даже ледяное жилье в Альпахприносит доход инвесторам.

Каждый сезон домики-иглу отстраивают заново: надувают большой шар и распыляют на него воду. После того как шар в несколько слоев покроется ледяной шубой, его сдувают, и к работе приступают декораторы. Они создают элементы интерьера из снега и льда, украшают стены и потолки иглу резными узорами. В некоторых номерах высота потолка достигает 2,5 м. По сравнению с температурой снаружи, внутри иглу тепло, в среднем около нуля градусов по Цельсию, ноо есть и "горячие” иглу, где немного теплее.

Напомним, что в декабре 2011 года в Поднебесной можно было полюбоваться на целый город из снега и льда. Правда переночевать в китайских хоромах туристам никто не предлагал.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.362359