Получите доступ к самой полной базе недвижимости. Производители лучших кухонных плит 6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Производители лучших кухонных плит Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Правительство определило порядок и условия заключения договора строительства жилья

Опубликовано: 11 ноября 2011

Правительство Беларуси определило порядок и условия заключения договора строительства жилья в составе организаций застройщиков. Соответствующее постановление №1490 от 5 ноября текущего года принято Советом Министров.

Документом установлено, что организация застройщиков после государственной регистрации обязана заключать с каждым участником строительства договор. Постановлением также определены существенные условия договора. Среди них предмет договора, сроки (число, месяц, год) начала и завершения строительства, основания и порядок их изменения, стоимость жилого (нежилого) помещения, основания и порядок ее изменения, порядки расчетов и возврата денежных средств (паенакоплений) в случае расторжения договора, права и обязанности сторон, порядок изменения и расторжения договора, а также ответственность сторон.

Министерство архитектуры и строительства разработало примерную форму договора для участников долевого строительства. По мнению разработчиков документа, договор должен быть примерным, а не типовым, чтобы предоставить сторонам возможность вносить в него необходимые изменения и дополнения в рамках действующего законодательства. Однако основные положения примерного договора, утвержденные постановлением Совета Министров, обязательны к исполнению обеими сторонами, подчеркнули в министерстве.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь №1490 вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.335511