6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Зимой доходы белорусов выросли

Опубликовано: 15 апреля 2013

Доходы населения за зиму текущего года увеличились в 3,3 раза. Об этом сообщила пресс-секретарь Национального статистического комитета Ольга Клавсуть.

 

В январе-феврале текущего года произошел рост денежных доходов населения. Из расчета на душу населения сумма составила Br3 млн. 115,8 тыс. в месяц,  чем превысила бюджет прожиточного минимума в 3,3 раза. За этот же период расчетная величина прожиточного минимума на душу населения в среднем была равна Br957,6 тыс. в месяц.

картинка деньгиОбщий объем доходов белорусов на январь-февраль составил Br59 трлн.

Реальные денежные доходы с учетом вычета налогов, сборов и взносов по сравнению с соответствующим периодом 2012 года возросли на 21,8%.

Оплата труда в системе доходов составляет 64,8% от предпринимательской и другой деятельности.

В структуре денежных доходов оплата труда занимает доходы от доходной предпринимательской и иной деятельности (8,3%), пенсии, пособия, стипендии - 22,9%, доходы от собственности и прочие - 4%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.708629