6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ЖСПК, не начавшие строительство, расформируют

Опубликовано: 28 ноября 2014

Автор: hata.by

Жилищно-строительные кооперативы, которые в 2014 году еще не начали запланированного строительства, будут расформированы.

О таком решении сообщил журналистам вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин перед расширенным заседанием постоянной комиссии по жилищной политике и строительству.

Он заявил, что жилищно-строительные кооперативы, которые только начали строительство, включат в программу, а строительство завершится в 2015 году. В это же время ЖСПК, которые строительство так и не начали, будут расформированы и им будет предоставлено право строить на условиях государственного заказа. При этом затраты, которые понесли указанные кооперативы, будут компенсированы.

Следует отметить, что в следующем году на территории страны планируется построить 5 миллионов квадратных метров жилья. Однако новостройки Минска представляют здесь далеко не большую часть – всего 14,7 тысячи квадратов или три многоэтажных дома. В Минской области планируется построить 16 тысяч квадратных метров жилья. А вот на территории областей будет возведено по 150-300 тысяч квадратных метров.

Однако, в это же время, в Минской области более шести десятков ЖСПК только ожидали начала строительства в 2015 году. При этом чиновники отмечают, что от отмены ЖСПК регионы Беларуси не пострадают. Например, Гродненская область уже закончила  программу по строительству в этом формате. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.414305