6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жителям китайской столицы запретили покупать более двух квартир на одну семью

Опубликовано: 3 мая 2010

Автор: 19686

Жителям китайской столицы запретили покупать более двух квартир на одну семью. Власти пошли на этот шаг для того, чтобы ограничить деятельность спекулянтов и остановить рост цен на жилье в Пекине.

В соответствии с новыми правилами, отныне новое жилье в городе будет недоступно для граждан, которые не являются жителями Пекина. Этот запрет будет распространяться и на лица, которые не сумеют подтвердить, что были налоговыми резидентами города по меньшей мере в течение года, сообщает News.com.au.

Правительство КНР принимает различные меры по «остужению» местного рынка жилой недвижимости. Это делается для того, чтобы, с одной стороны, ограничить деятельность спекулянтов, занимающихся краткосрочными продажами, а с другой – девелоперов, которые на фоне высокого спроса на недвижимость также пытаются извлечь прибыль, поднимая цены. В результате жилье становится недоступным для рядовых китайцев.

Ранее Государственный совет КНР постановил, что люди, желающие приобрести недвижимость площадью более 90 кв. м в кредит, должны делать 30% первоначальный взнос (ранее – 20%). Минимальный первоначальный взнос на покупку второго дома был увеличен с 40% до 50%.

Китайским банкам предписано не выдавать ипотечные кредиты покупателям, которые уже владеют двумя или более объектами. Рассматриваются варианты и в сфере налогообложения недвижимости. В настоящее время в Китае при покупке объекта жилой недвижимости взимаются государственная пошлина и налог на сделку. Сейчас власти думают над введением ежегодного налога, который будет рассчитываться на основании стоимости объекта недвижимости.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.755952