6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жилищные проблемы молодых специалистов решит координационный совет Мингорисполкома

Опубликовано: 21 ноября 2011

При Мингорисполкоме создается Координационный совет по решению жилищных проблем молодых специалистов. Об этом сообщил начальник отдела по делам молодежи Алексей Пивоваров.

Совет будет разрабатывать и проводить согласованные мероприятия по улучшению социально-бытовых и жилищных условий в общежитиях для молодых рабочих и служащих. Проект положения о координационном совете по общежитиям для рабочих и служащих уже находится на согласовании, сказал Алексей Пивоваров.

По его словам, жилищная проблема для молодых специалистов сегодня весьма актуальна. В сентябре-октябре по поручению мэра столицы проведен мониторинг деятельности общежитий учреждений образования и предприятий районов города по выявлению фактов нецелевого использования мест. В результате выяснилось, что помещения жилого фонда сдают в аренду пять общежитий. Так, например, в Московском районе общежитие ЧУП "Поречье" Белкоопсоюза сдает в аренду помещения площадью 712,5 кв.м. На эти площади возможно заселить более 80 человек, констатировал начальник отдела по делам молодежи. В Партизанском районе в общежитии Минского государственного архитектурно-строительного колледжа сдаются помещения жилого фонда площадью 162 кв. м, можно заселить более 30 человек. В Советском районе в общежитиях №№ 4,5 стройтреста №1 также выявлены факты сдачи в аренду жилых помещений. Руководителям предприятий, на балансе которых находятся эти общежития, поручено использовать помещения по целевому назначению.

По мнению Алексея Пивоварова, целесообразно определить для всех балансодержателей общежитий кроме студенческих квоту мест для проживания молодых специалистов. И заселять их по ходатайствам администраций районов и горисполкома. Кроме того, при распределении мест в арендных домах предусматривать площади для молодых специалистов, молодых семей.

В Минске проживает 561 тыс. молодых людей, или 30% населения города. В столице функционирует 359 общежитий, в том числе 114 студенческих и 245 ведомственных. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.401425