6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жилье подешевеет во Франции, Испании, Ирландии

Опубликовано: 14 декабря 2009

Автор: 19686

Франция, Испания и Ирландия столкнутся с дальнейшим падением цен на жилье, поскольку предложение на рынке недвижимости растет благодаря инвестициям, которые осуществлялись еще до кризиса, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз Commerzbank.

"Избыток предложения толкает цены вниз, - говорится в аналитической записке экономиста Commerzbank Ютты Кайзер-Тилосен. - В крупных странах еврозоны все еще есть потребность в коррекции, в отличие от США".

На данный момент отношение цен на жилье к арендной плате на 50% выше во Франции и Испании и на 40% выше в Ирландии, чем соответствующий средний уровень в этих странах в 1996-2002 гг.

Снижение цен на жилье означает, что строительная активность в этих странах замедлится, что, в свою очередь, негативно скажется на экономическом росте в регионе, утверждает Ю.Кайзер-Тилосен.

Между тем крупнейшая экономика еврозоны Германия станет исключением, так как в этой стране не наблюдалось "перегрева" цен на жилье в преддверии финансового кризиса.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.292258