6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Землю 223 долгостроев отдадут под строительство эконом-жилья

Опубликовано: 1 ноября 2011

В перечень московских долгостроев, составленный Комитетом государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) по поручению вице-мэра Марата Хуснуллина, вошло 223 объекта. А их землю чиновники решили пустить под строительство жилья для нуждающихся.

долгострои

В список попали объекты, у которых есть разрешение на строительство и работы на которых были прекращены до 2008 года. Больше всего таких строек (170, из них 33 по городскому заказу, остальное по инвестконтрактам) ведется на городской земле. На федеральных землях насчитали 53 долгостроя.

Изначально перечень Мосгосстройнадзора насчитывал 341 объект. Однако в процессе его составления по ряду долгостроев решение приняла градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), занимающаяся проверкой всех действующих в столице инвестконтрактов (1175 соглашений). Ранее сообщалось, что ГЗК рассмотрела 874 договора и приняла решение о расторжении 230 из них.

Как отмечает издание, ревизию строек на городской земле (как по инвестконтрактам, так и по горзаказу) Москва проведет самостоятельно. Для принятия решений по долгостроям на федеральных землях полномочий у мэрии нет.

По словам Хуснуллина, часть федеральных объектов может быть предложена Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС). Основным направлением его деятельности является включение в оборот федеральных земель, которые не используются или используются не по назначению. Получив эти участки от регионов, фонд продает или отдает их в аренду через аукционы под строительство жилья эконом-класса, заводов по производству стройматериалов, технопарков и бизнес-инкубаторов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.397814