6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Здание белорусского театра юного зрителя начнут реконструировать весной

Опубликовано: 29 января 2009

Автор: 117

Здание белорусского театра юного зрителя начнут реконструировать весной

Здание Белорусского республиканского театра юного зрителя начнут реконструировать весной 2009 года. Об этом сообщил заместитель министра культуры Беларуси Виктор Кураш.

Уже сегодня спектакли идут на разных сценах белорусской столицы, в том числе на сцене Республиканского дворца культуры профсоюзов, Белорусского республиканского союза молодежи, клуба им.Ф.Дзержинского и других. Основной базой для размещения декораций и персонала станет кинотеатр "Электрон".

Реконструкция предполагает ремонт помещений, строительство пристройки, где разместится администрация, мастерские, другие службы театра. В ТЮЗе через 24 месяца будут новые гримерные комнаты, современная сцена с оборудованием и современный зал.

Здание театра возведено в 1956 году (архитекторы А.Воинов, Л.Усова) на основе реконструкции зрелищной группы помещений Дворца пионеров и школьников, с которым образует единую объемно-пространственную композицию. Имеет симметричную планировочную схему: на главной оси находятся вестибюль, прямоугольной формы зрительный зал на 455 мест (с партером, амфитеатром, двумя боковыми ложами), кулуары. Главный вход выделен 6-колонным портиком коринфского ордера.-


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.316794