6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Завершается один из самых сложных этапов строительства многофункционального комплекса на улице Бобруйской

Опубликовано: 14 июля 2010

Автор: 19686

На строительстве многофункционального комплекса на улице Бобруйской, в котором разместится и новый автовокзал, завершается один из самых сложных этапов.

Речь идет об устройстве перекрытий методом предварительного напряжения канатов. Это новая для республики технология. Она позволяет возводить конструкции без внутренних опорных колон. Работа ведется под надзором и при участии специалистов французской фирмы «Фрэйсине».

Параллельно на объекте трудятся сантехники, электрики, под перроном прокладываются сети канализации. Самая высокая готовность у вокзальной части комплекса: здесь уже частично вставлены окна. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» представитель фирмы заказчика Сергей Атаев, сдать вокзал в эксплуатацию планируется в первом полугодии 2011 года, а отделочные работы в остальной части комплекса будут продолжаться.

Напомним, что в комплексе кроме вокзала будут торговые и развлекательные объекты, ресторан, офисы, большая многоуровневая парковка.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.310277