6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Застройщик продавал людям квартиры, предназначенные для коммунальной собственности города.

Опубликовано: 9 июня 2014

Прокуратура советского района города Минска начала проверку по факту реализации застройщиком квартир, предназначенных для коммунальной собственности города, физическим лицам.

В результате изучения материалов и документов ООО «Гедрюсюнит» было установлено, что застройщик должен был безвозмездно передать в коммунальную собственность Минска в счет усредненного показателя (6,5%) жилые помещения объекта «Жилая пристройка к дому №21 по улице Платонова» для переселения граждан из жилых домов, на месте которых появятся новостройки Минска. Обязанность передачи была указана в заключенном между застройщиком в лице директора и управлением жилищной политики Мингорисполкома, передает БелаПАН. Дополнительным соглашением был установлен перечень квартир, которые подлежали безвозмездной передаче.

Однако было установлено, что ряд указанных квартир застройщик реализовал физическим лицам. В связи с этим, прокуратурой поручено проведение проверки по данным обстоятельствам с принятием решения в соответствии с УПК. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323238