6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Зарплаты работников сельхозпредприятий растут на процентах от прибыли

Опубликовано: 31 мая 2013

Специалисты и руководители белорусских предприятий могут получить право на распределение части полученной по итогам года прибыли. Такую информацию предоставил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый в ходе выступления на заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания с докладом «АПК: основные пороги интенсификации и перспективы инновационного развития».

 

картинка зарплатаЗам министра посчитал, что наиболее важный элемент в интенсификации производства – это экономические механизмы. Таким образом, ставка на прибыльность в организациях может решаться более успешно только лишь в случае, если руководители  и трудовые коллективы проявляют заинтересованность в этих процессах.

По мнению вице-премьера система вознаграждения за труд должна оказывать стимулирующее действие. Для этих целей  Министерством сельского хозяйства и продовольствия совместно с Национальной академией наук разработало положение об исчислении должностных окладов руководства и специалистов с учетом объема реализованной продукции и объективных условий хозяйствования.

Кроме ежемесячного оклада, руководителей и специалистов сельхозпредприятий ожидает, согласно документу, предоставление права на распределение в нормативном порядке части полученной прибыли по итогам года. Если же хозяйство является убыточным, следует т исходить из  уменьшения убытка за проработанный год.

Данный механизм Минсельхозпрод и НАН уже разработали, в настоящее время он находится в стадии согласования.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.54031