6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Заработные платы руководителей коммерческих организаций взяты под контроль белорусских властей

Опубликовано: 16 июля 2013

В Беларуси установлен размер коэффициента соотношения средней заработной платы для руководителей коммерческих организаций. Вне зависимости от среднего уровня зарплаты и формы собственности он не должен превысить 8,0. О чем сказано в постановлении Совета Министров №597 от 8 июля нынешнего года.

картинка руководитель
1 сентября 2013 года в силу вступит постановление правительства об ограничении заработной платы глав коммерческих организаций. В соответствии с документом, решение о том, каков конкретный размер коэффициента, будет приниматься органом, который заключает контракт, если иное не установлено президентом, передает tut.by.

Размер коэффициента подлежит согласованию в том случае, если в уставном фонде доля собственности государства составляет больше 50%: до 0,6 - с органом, который осуществляет владельческий надзор, от 6,0 до 8,0 - с органом, осуществляющим владельческий надзор и премьер-министром.

 Если показатели по итогам полугодия не будут выполнены, коэффициент будет установлен на уровне не более 4,0. Далее, он будет определен в соответствии с контрактом руководителя коммерческой структуры, который устанавливается при выполнении всех показателей за квартальный период.

При расчетах не будут учтены государственные бонусы, премии, материальна помощь и другие выплаты.

При расчете коэффициента не учитываются госпремии, годовые бонусы, матпомощь и ряд других выплат.

Совет министров порекомендовал собственникам имущества негосударственной формы собственности, доля собственника в которых не достигает 50%, установить условия оплаты труда руководителей  на уровне заработка руководителей государственных организаций.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.353627