6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Запрет "точечной застройки" в Москве помешал РПЦ строить храмы

Опубликовано: 25 ноября 2008

Автор: 117

Запрет "точечной застройки" в Москве помешал РПЦ строить храмы

Постановление правительства Москвы о запрете "точечной застройки" поставило под угрозу срыва строительство храмов в Москве. Об этом  заявил главный священник РПЦ МП на северо-востоке Москвы, благочинного Всехсвятского церковного округа столицы игумен Феофилакт (Безукладников).

По словам игумена, на сегодняшний день насчитывается около десятка случаев, когда церкви не удалось получить разрешение на строительство храмов, так как они попадали под категорию "точечной застройки" или должны были возводиться в природоохранной зоне.

В качестве примера игумен привел строительство храма Андрея Рублева на Верхней Масловке и храма Серафима Саровского в Восточном Дегунино.

Отметим, что при РПЦ был создан "Антирейдерский комитет православного действия", в задачи которого входит строительство храмов в "духовных пустынях новых жилых районов, православное население которых больше, чем паства некоторых поместных православных церквей".

1 августа 2007 года года мэр Москвы Юрий Лужков запретил выдавать разрешения на строительство новых объектов точечной застройки.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328293