6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За задолженность более полусотни минчан лишились коммунальных услуг

Опубликовано: 17 ноября 2014

От коммунальных услуг в Минске отключили 867 квартир, за последний месяц – 581.

По состоянию на 13 ноября в Минске насчитывается 19 932 лицевых счета с просроченной задолженностью, сообщил в ходе заседания по благоустройству и содержанию городских территорий генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Виталий Смирнов. Общий долг по данным задолженностям составил более 6,5 миллиардов рублей. Сумма задолженности за прошлый год составила 8 миллиардов, а количество лицевых счетов с задолженностью превысило 26 000, передает «Минск-Новости». В это же время соотношение жильцов, которые не оплачивают счета несколько месяцев, и злостных неплательщиков осталось прежним.

Следует отметить, что количество жильцов, которые не оплачивают коммунальные платежи более 3 лет, сократилось с 79 до 66 человек. Виталий Смирнов в данном вопросе отметил хорошую работу Московского района (с 6 до 1 счета с просроченной задолженностью). В это же время количество злостных неплательщиков в Октябрьском районе сократилось с 3-х до 1-го человека, а вот во Фрунзенском и Центральном районах столицы количество злостных неплательщиков наоборот возросло с 3 до 4 и с 1 до 4 соответственно.

18 жильцов было выселено из занимаемых помещений за неуплату с начала текущего года, а в последних жировках таким неплательщикам размещается предупреждение о том, что имеется задолженность по счету, которую необходимо погасить. Такое предупреждение появится и в жировках тех, кто не платит по коммуналке более 2-х месяцев.

– Сейчас нельзя снижать темп, и за 3–4 месяца нам удастся выработать систему и приучить жильцов к своевременной оплате коммунальных услуг, – сказал первый заместитель председателя Мингорисполкома В. Кухарев.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384504