6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За полгода средний британский дом подешевел на 17 тысяч фунтов стерлингов

Опубликовано: 17 июля 2008

Автор: 117

За полгода средний британский дом подешевел на 17 тысяч фунтов стерлингов

Стоимость среднего британского дома с января 2008 года упала на 17 тысяч фунтов (около 34 тысяч долларов). По данным последнего отчета крупнейшей ипотечной компании страны Halifax, это самое быстрое падение со времен начала ведения статистики – с 50-х годов прошлого века.

Ежемесячный отчет Королевского общества оценщиков Великобритании (Royal Institution of Chartered Surveyors, RICS) не менее пессимистичен. Он показывает, что количество домов, проданных с апреля по июнь, является самым низким за последние тридцать лет. Объем продаж среднего риелтерского агентства за месяц составил лишь 15,3 процента от обычной ежемесячной цифры.

Признают падение цен на дома и агенты. 87 процентов из них считают, что цены за последние три месяца упали. Агент из Экстера - столицы графства Девон, подсчитал, что дома продаются на 20-30 процентов дешевле, чем в момент пика 2007 года.

Также агенты отмечают "хищнические" настроения отдельных покупателей, старающихся найти самых "сговорчивых" (читай, пострадавших от финансового кризиса) продавцов, которые вынуждены продавать дома, по большей части из-за того, что не могут больше платить по кредитам, и принимают любое предложение.

Большинство же покупателей уверены, что покупать в период падения цен опасно, или же они готовы покупать, но не могут получить кредит.

Агент из Западного Йоркшира говорит, что отрасль пережила беспрецедентный период затишья продолжительностью от шести до восьми недель, когда не было ни телефонных звонков, ни просмотров, ни продаж.

И все же в RICS считают, что позитивные сдвиги все же есть. Покупатели продолжают обращать внимание на пригодные дома в таких графствах как Винчестер и Хэмпшир. Агент из Винчестера считает, что это графство остается популярным среди семейных покупателей благодаря хорошим школам и близости к Лондону.

Также не показывает признаков рецессии рынок сельских домов, особенно тех, где есть сельскохозяйственная земля для обработки.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.389597