6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За неудовлетворительное санитарное состояние территории будут применять максимальные штрафы

Опубликовано: 24 июня 2014

В ходе оперативного совещания в городском исполнительном комитете председатель Мингорисполкома сообщил об особом контроле за соблюдением санитарного состояния территорий города.

В данной ситуации речь шла о территориях всех субъектов хозяйствования, однако особое внимание следует обратить на новостройки Минска. Именно строительные площадки чаще всего попадают в черные списки санитарных врачей из-за состояния на их территории.

Главный государственный врач столицы Наталья Жукова сообщила, что на данный момент нарушения по неудовлетворительному содержанию строительных площадок в городе составляют 35-40% от общего числа всех санитарных нарушений по содержанию в столице. По сообщению главного санитарного врача, данные нарушения касаются содержания территории бытовых помещений, самих строительных площадок, хранения материалов и строительных отходов. В результате проверок, должностные лица были привлечены к ответственности.

За предыдущие пять месяцев текущего года, к штрафным санкциям за неудовлетворительное санитарное содержание площадок было оформлено штрафов на сумму около 7,5 миллиардов рублей. В нынешнем году было выдано 19 968 предписаний на устранение нарушений, которые касаются санитарного состояния территорий, а также было составлено 976 протоколов об административных правонарушениях, сообщает «Минск-Новости». 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346102