6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Японцы предложили проект подводного города

Опубликовано: 26 ноября 2014

Автор: hata.by

Японская компания Shimizu Corp разработала специальный проект города под водой «Океанская спираль», ясно дав понять, что подводные города перешли из разряда фантастики в возможное ближайшее будущее.

Менеджер проекта Масаки Такеучи высказал свою надежду, что научно-исследовательские институты и правительства стран заинтересуются предложенным проектом.

В это же время в компании сообщают, что создание такого подводного города обойдется в сумму около 16 миллиардов евро. Однако в сам город будет вполне автономным со всем необходимым: гостиницы, торговые центры, жилые объекты, кафе, зоны отдыха. С комфортом жить под водой смогут около 5 тысяч человек.

Также отмечается, что город будет разделен на три части. 500-метровая сфера станет жилой зоной города, вторая зона будет представлять собой фабрику по производству энергии на дне океана, еще одна зона является 15-километровой спиралью, которая соединит жилую постройку со всей инфраструктурой.

По задумке создателей проекта, энергию город будет получать при помощи микроорганизмов, которые способны перерабатывать углекислый газ в метан, а также электрических генераторов, работающих благодаря преобразованию тепловой энергии океана. 

Следует отметить, что, по мнению экспертов, глубоководные города намного лучше защитимы. Например, во время цунами или землетрясений такой город не пострадает. Также он может быть полезем для островитян, которые страдают от растущего уровня воды в море из-за глобального потепления.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.3838