6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Японцы планируют построить запасной Токио

Опубликовано: 10 ноября 2011

Правительство Японии обнародовало планы по строительству «кризисной» столицы к западу от настоящего Токио, на месте аэропорта Итами. Если в стране в очередной раз произойдет катастрофа, землетрясение или цунами, туда смогут оперативно переехать правительственные и административные учреждения.

ТокиоНапомним, что весной 2011 года в восточной части Японии произошли разрушительные землетрясения и цунами, которые привели к большим человеческим жертвам, разрушениям и аварии на АЭС Фукусима. При устранении последствий буйства стихии в 13-миллионном Токио правительству было сложно сохранять контроль над ситуацией.

Пока новый город существует  только на бумаге под кодовым названием IRTBBC – Integrated Resort, Tourism, Business and Backup City. В резервной столице, площадь которой не будет превышать 5 кв. км, найдется место административным и деловым центрам, зданиям для работы парламента и министерств, а также туристическим и курортным комплексам, паркам и казино. По данным Wired, в числе офисных зданий будет и 652-метровый небоскреб.

Разработчики проекта полагают, что в новом городе смогут постоянно проживать примерно 50 000 человек, а работать в течение дня – не менее 200 000. Возможно, многие компании переедут в новые офисы из Осаки – второго по значимости города Японии, который расположен южнее запасной столицы.

Впрочем, многие эксперты сомневаются, что предприниматели заранее облюбуют это место, чтобы «в случае чего» оказаться поближе к власть имущим. Заполняемость офисных и торговых помещений в Осаке, по-прежнему, оставляет желать лучшего, да и в Токио, до цунами, вакантных площадей было очень много. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.483085