6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Взорванный британцами остров будет восстановлен

Опубликовано: 14 апреля 2008

Автор: 117

Взорванный британцами остров будет восстановлен

Остров Гельголанд (Heligoland), бывший военно-морской базой в течение двух мировых войн, станет морским курортом. Бизнесмен из Гамбурга Арне Вебер (Arne Weber) собирается провести "реконструкцию" острова, вложив в проект 130 миллионов долларов. Он хочет увидеть остров таким, каким он был 300 лет назад.

У небольшого острова Гельголанд в Северном море в 78 километрах от побережья Германии непростая судьба. В 1720 году шторм "пробил" канал между Гельголандом и соседним песчаным островком Дюна (Dune). 200 лет назад Британия, которой в тот момент принадлежал остров, использовала его как военную базу во время войны с Наполеоном. Позже он стал известным морским курортом.

Во время второй мировой войны возле острова располагалась база подводных лодок, и в 1947 году, чтобы уничтожить ее, британцы взорвали 6800 тонн боеприпасов, хранившихся там со времен войны. Это стало самым мощным неядерным взрывом в истории человечества. Взрыв сровнял скалы на одном из сторон острова, что в результате сделало его местом паломничества туристов.

Теперь инвестор из Германии собирается "поднять" на поверхность ту часть острова, которая была разрушена взрывом, и соединить его с Дюной.

"Мне было восемь лет, когда я впервые попал на Гельголанд", - рассказал г-н Вебер. – Он был полностью разбомблен и выглядел как настоящий парк приключений. Здесь мои предпринимательские корни, когда я был молод, я продавал морских звезд и ракушки туристам, зарабатывал восемь марок в день и тратил их на мороженое".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.337966