6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Введен запрет на ввоз скота в Беларусь: по Европе гуляет вирус Шмалленберга

Опубликовано: 23 апреля 2013

Беларусь, начиная с 19 апреля, ввела ограничения на ввоз в страну скота из ряда европейских стран. На официальном сайте Минсельхозпрода Беларуси сообщается о том, что у животных, поставляемых из трех европейских стран, выявлена болезнь Шмалленберга.

картинка вирусУказание о временном запрете на ввоз и транзит через территорию Беларуси касается скота из Латвии, Дании и Хорватии. В частности, это касается мелкого и крупного рогатого скота и генетического материала, полученного от этих животных.

Болезнь, которую вызывает вирус Шмалленберг, впервые была зарегестрирована в 2011 году на территории Германии. К вирусу, на сегодняшний момент, большую восприимчивость имеют  жвачные парнокопытные животные – козы, овцы, крупный рогатый скот молочного и мясного направления.  Симптоматика заболевания характеризуется повышением температуры тела, желудочно-кишечными расстройствами, гибелью новорожденного молодняка и взрослых особей, рождением молодняка с пороками развития, а также мертворождениями, в случае заражения матерей в период беременности или до него.


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.30831