6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Второй этап строительства развязки на Филимонова начнется в мае

Опубликовано: 16 апреля 2015

Автор: hata.by

В начале мая в Минске приступят ко второму этапу строительства развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова.

Об этом сообщил директор коммунального инжинирингового унитарного предприятия «Гордорстрой» Михаил Глушаков. По его словам работы по первому этапу строительства уже практически завершены и со следующего месяца начнется второй этап во время которого продолжат перекладку и переключение сетей, выполнят бетонирование плиты над тоннелями метро и приступят к возведению опор. На данный момент, в рамках работ по первому этапу строительства, уже уложена телефонная канализация, поступила кабельная продукция, которая будет затягиваться и переключаться.

Также на предприятии сообщили, что на строительстве работают 70-100 человек и около 40 единиц техники, ведутся работы по усилению метрополитена, в круглосуточном режиме работает буровая установка. При этом мониторинг железобетонных конструкций тоннеля метрополитена осуществляется под двойным контролем: сотрудники БНТУ ведут электронный мониторинг, работники геодезической службы – инструментальный. На следующей неделе планируется начать работы по бурению опор непосредственно самого путепровода, передает БЕЛТА.

Напомним, что подготовка к строительным работам по возведению двухуровневой транспортной развязки на пересечении проспекта Независимости с улицей Филимонова началась в июле 2014 года. Она включала в себя строительство объездного участка проспекта Независимости длиной 530 метров, который позволил переключить движение транспорта с этой магистрали. Ввести объект в эксплуатацию планируется к 1 января 2017 года. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.367217