6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Вторичное жилье Подмосковья в мае подешевело на 2,7 процента

Опубликовано: 10 июня 2009

Автор: 117

Вторичное жилье Подмосковья в мае подешевело на 2,7 процента

Средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области по итогам мая снизилась еще на 2,7 процента и составила 78,2 тысячи рублей за квадратный метр. В последние месяцы цены стабильно падают на 2-3 процента.

Средние долларовые цены на "вторичку" Подмосковья снизились на 0,8 процента, достигнув уровня 2420 долларов за квадратный метр.

Наибольшие темпы падения цен фиксируются в ближнем поясе удаления от столицы, в однокомнатных квартирах и в сегменте эконом-класса – панельных и кирпичных хрущевках, кирпичных и панельных домах с маленькой кухней. При этом в зоне дальнего Подмосковья и в сегменте многокомнатных квартир цена за месяц не изменилась.

Эксперты отмечают, что количество выставленного на продажу жилья и доля нового предложения в мае сократились в силу сезонности. Количество предлагаемых квартир составило 35,1 тысячу объектов (снижение на 2,6 процента). Объем предложения в денежном выражении и в общей площади уменьшились на 5,5 процента и 3 процента соответственно.

Ранее аналитики холдинга сообщали, что цены на подмосковные новостройки в мае снизились на 1,7 процента, а средневзвешенная цена предложения составила 67,6 тысячи рублей за квадратный метр (2114 долларов). При этом с начала текущего года средние цены уменьшились на три процента.

Уровень цен в домах эконом- и среднего классов снизился (на 2,3 процента и 2,4 процента соответственно), а цены на квартиры бизнес-класса потеряли 7,1 процента.

Объем предложения на первичном рынке жилья Московской области по итогам мая вырос на 5,2 процента (27 домов жилой площадью 136 тысяч квадратных метров) и составил 557 домов.

В начале года министр строительства Подмосковья Евгений Серегин сообщал, что в этом году власти региона намерены скорректировать планы по строительству в сторону увеличения объемов возведения малотажного жилья. В общей сложности в области в 2009 году планируется ввести в эксплуатацию до четырех миллионов квадратных метров "малоэтажки".
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.449841